Искусство Счастья

Праздник осени — лучший день благодарения 2015

лучший день благодарения

Общеевропейский праздник — День урожая, у всех европейских народов посвящен благополучию семьи, плодородности земли, а также истечению трудового года, что знаменуется окончательным завершением полевых работ по сбору урожая и их успех. Также, прославляется в этот день и Богородица, которую благодарят за плодотворную жатву зерна. Именно поэтому, этот праздник также называется и Днем Благодарения, за счастье в нынешнем году.

Полезно знать, что у католиков он обычно отмечается на день Архангела Михаила, 29 сентября. Празднуется он каждый год, в то время, когда обычно заканчивался сбор урожая. Традиции Дня Благодарения восходят ещё до того времени, как в Римской Империи государственной религией стало христианство, тем самым, он даже старше, чем сама Католическая церковь, перенявшая этот языческий праздник. По преданию, верующие праздновали День урожая уже в 3 веке нашей эры, черпая тем самым вдохновение на весь следующий год.

Интересно то, что ранее наши предки благодарили не Богородицу, а языческую богиню Мать — Сыру Землю. И с тех пор, после принятия православия, «Осенины» — славянский аналог Дня Благодарения, припадает на 21 сентября. Но основой служил всё тот же принцип, во главе которого была благодарность, и желание задобрить высшие силы, чтобы получить в новом году семейное счастье, и хороший новый урожай. Потому католики-славяне отмечают праздник 29 сентября, а православные — 21 числа того же месяца.

К сожалению, в Европе празднования Дня урожая происходят не с прежним размахом. И даже на родине торжества — Италии, вовсе не каждый вообще знает про его существование. Хотя эта страна является исторической родиной католицизма, и вобрала в себя многовековой опыт исповедования христианства, даже там мотивация к его полному возрождению всё ещё слаба.

У католиков этот торжественный день сейчас является по большей части историческим, чем реально празднуемым, и вообще не имеет церковной или государственной поддержки, потому-то у него такая малая известность даже среди жителей исконно католических стран. К тому же, негативно на его распространенность сыграло и то, что большая часть населения европейских стран уже давно как не занимается сельским хозяйством.

Но все-таки есть страны, где традиция этого праздника всё ещё сильна, хоть и вовсе не в роли католического праздника. День урожая немного видоизменился в США и Канаде, где даже приобрел статус государственного праздника. Имея в своих истоках чисто религиозные мотивы католичества и протестантизма, он со временем стал почти полностью светским торжеством. И теперь в этих странах, на День Благодарения, который тут припадает на второй понедельник октября, люди благодарят не только Бога, но и поселенцев основавших США, родителей, и даже друг друга за положительные эмоции, и позитив полученные за год.

Однако и в Европе  лучший день благодарения всё еще празднуют, хотя и на более малом, семейном уровне. Удача в том, что сейчас во многих европейских государствах как раз восстанавливаются народные традиции, среди которых и День Благодарения. Вы также можете его праздновать, не зависимо от религиозной принадлежности, что положительно повлияет на ваши аспекты саморазвития, и привнесет только хорошее настроение.

Автор Елена Агеева


Получай ежедневные рецепты счастья и вдохновения
прямо на свой почтовый ящик

Похожие статьи:

Посмотрите также:

Комментарии:

Оставьте комментарии с помощью facebook


Коментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *