Искусство Счастья

Две жизни — Две судьбы 1 часть

две жизни две судьбы

Эта история родилась совершенно спонтанно. Совершая очередную прогулку по «DISCOVERY», я случайно услышала обрывки разговора двух женщин. Одна из них была постарше лет эдак 50-и, другая по моложе лет – эдак 39 -и. Речь, шла о мужчине, о его семье. Женщины говорили тихо и мне пришлось сделать, несколько шагов, чтобы услышать весь разговор и составить из  их слов — пазлов, свою картину мира. Имена героев вымышленные дабы избежать совпадения и недоразумения.

Мы, Мария и Антон, стремительно поспешили войти в семейную жизнь, не успев толком познакомится и узнать друг друга лучше.Конфетно – букетный период длился у нас ровно месяц. Мы так спешили быть вместе, что сразу же на 14 день нашего знакомства подали заявление в загс на регистрацию брака. С нашей стороны, это был опрометчивый, необдуманный шаг. Но нам в то время ничего нельзя было втолковать. Мы просто радовались, как дети и наслаждались общением. Приближались праздники. Антон на свои расчетные деньги подарил мне на Новый год шкатулку «Мечты» и фигурные серьги из серебра. А, я ему связала теплый, пушистый шарф и носки. Так мы обменялись подарками на Новый 2015 год.

18 января 2016 года мы стали мужем и женой. Как и положено молодоженам, мы решили жить самостоятельно, в семейном общежитии, снимали комнату, платили в размере 40 тыс. руб. за квадратный метр. Семейные будни как приносили радость, так и огорчения. Я учила Антона премудростям жизни и кулинарному искусству.  Словно спешила подготовить  его к самостоятельной жизни. Все было бы ничего, если бы не моя свекровь, которая постоянно вмешивалась в нашу семейную жизнь, она давала указания, как жить и требовала к себе любовь и уважение. Признаться с самого начала Антонина, так называемая «мама» невзлюбила меня.Только, я не знаю почему, ведь она меня совсем не знала, какая я на самом деле? Своего сына она считала принцем, а меня «диктаторшей» и «аферисткой». Антонина при каждом удобном случае, обливала меня «грязью». И в глазах Антона, я выглядела «бедной» замарашкой. Зачем ей нужно было все это? В то время я начала вспоминать, свой первый брак, где меня моя первая свекровь аналогично обвиняла во всех смертных грехах и считала так же как и Антонина «аферисткой», которая хочет использовать ее сына в своих целях. В то далекое время я не знала ответ на свой вопросы:

— «Почему? За, что мне такая напасть?» Сейчас же я знаю, что обе свекрови не хотели делиться своими сыновьями, они были просто эгоистками по отношению к своим сыновьям.

В силу своих мыслей и выбора жизни Антонина представляла из себя так называемую «базарную бабу», которая открывала свой рот не только в случая необходимости, но и когда нужно было показать себя во всей красе. Что можно было мне от нее ожидать? Какую душевную чистоту помыслов?  Ведь она тесно дружила с бутылкой водки и рюмкой? Но, я как «божий одуванчик» об этом не ведала, когда выходила замуж за Антона. Все выяснилось только потом, когда Антон признался матери, спустя 17 лет в насилии над ним в возрасте 16 лет.  Посудите сами если Антонина – такая хорошая, безупречная мать, почему она не знала или не хотела знать, что происходит с ее сыном? Почему он как то резко замкнулся в себе, стал молчаливым и угрюмым?  Почему — это произошло именно с Антоном? Я,как автор статьи пытаюсь защитить главных героев.

Антон был с самого рождения недоношенным, не желанным ребенком. С самого раннего детства он был одинок и предоставлен сам себе. Он часто голодал, ходил зимой в резиновых сапогах, видел пьяные лица матери и отца, видел пустоту в их глазах. Что подростку делать дома, если в доме холодно, грустно, больно, нет тепла и уюта, нет любящих сердец родителей, нет самого главного, то, что он был нужен по — настоящему без всяких условий? Именно тогда Антонина, обвинила Антона, в том, что он сам виноват в случившемся и потребовала развод со мной. Это был еще один повод для расставания.Но, вопреки всему мы любили горячо друг друга, и не хотели сдаваться.

Я верила, что могу помочь исцелиться Антону, как от душевной боли, так и перенесенного стресса и шока в подростковом периоде. Антон, тоже верил в свое исцеление. Мы прошли тысячу клиник, психологов, но все по неизвестным нам причинам отказывали нам в помощи, в том числе и родители Антона. И тогда я приняла решение лечить Антона самостоятельно. Я всячески старалась духовно поддержать Антона, рекомендовала ему читать книги по саморазвитию и личностному росту и посещать Храм Божий, лечила алтайскими травами, которые детально изучала перед применением. Денег катастрофически не хватало. Мои родители, жалея меня, помогали тем, чем могли:питанием и проживанием. Также они помогли Антону с лечением в клинике «Восточной Медицины», подарили так сказать энную сумму на день его рождения.Но, что потраченные деньги, по сравнению со здоровьем Антона. Антон был, мне очень дорог. И я думала, что так же дорога и любима Антону.

В чем отличие мужчины от женщины? Отличий много как физиологически, так и психологически. Мужчина любит глазами, а женщина ушами. Более подробные отличия любви мужчины и любви женщины, читайте в книге Джон Грей «Мужчина с Марса, Женщина с Венеры»».

Я была влюбленная и слепая женщина. Я ошибалась, относительно чувств Антона. Об этом вы узнаете далее. Каждый человек имеет право на ошибку. А, иначе как он узнает, что правильно, а что нет?

Говорят, чтобы узнать человека, мало прожить с ним жизнь, нужно съесть с ним «пуд соли».Скажи мне кто твой друг, а я скажу кто ты. А еще есть такое понятие, если человек живет в постоянном страхе, негативе, и думает, и говорит о других плохо, то сам напрашивается ответ на ваш вопрос. Чтобы оплачивать съемное жилье Антон взял кредит банке — 200 тыс. руб. А, я работала на двух работах, что прокормить семью из двух человек. Работала, я на износ. И все ради, чего? Ради призрачной любви? Или ради добрых, ласковых слов?  Но уж только не из – за интимных отношений. Интима не было, он просто отсутствовал, по известной вам причине. У Антона после того случая произошел сдвиг по фазе и он поменял ориентацию. Так случается, с теми, кто подвергся насилию. Я, все терпела и верила, в то, что Антон со временем исцелится. Время шло, стрелки часов сменяли день на ночь и ночь на день. Изменений в плане здоровья у Антона не наблюдалось.

Но я не сдавалась. Я молилась и надеялась на чудо. Чудо произошло, благодаря моим молитвам, состояние Антона улучшилось на несколько дней. Это было словно вспышка в ночном небе. Но потом наступил мрак и Антон потерял веру в свое исцеление, он просто сдался. А все, почему? Да, все потому, что проблему нужно было решать, тогда по мере ее поступления, а не спустя 17 лет, когда Антон уже неправильно сформировался как мужчина. Вам его жалко? Мне да. Но больше всего мне жалко нас обоих. Почему, я должна страдать и себя приносить в жертву? Ведь, я прежде всего женщина, подобна распустившейся розе, в самом рассвете сил. И тратить свои лучшие годы на несбыточную мечту, стоит ли оно того? Возможно, игра стоила свеч, да только не в нашем случае.

Под нажимом родственников, Антон поддался уговорам матери, и решил дать согласие на развод. Именно тогда  из его уст прозвучали эти холодные слова:

— Посмотри на себя в зеркало. Ты ведь уже 2-й год ходишь в одном и том же домашнем халате и волосы у тебя не уложены в прическу, и нет маникюра на ногтях? Кому ты нужна,такая, женщина, которая не любит себя? Нам не мешало бы разделить с тобой наше совместное нажитое имущество и твою дарственную квартиру. Продолжение следует…

Автор Елена Агеева


Получай ежедневные рецепты счастья и вдохновения
прямо на свой почтовый ящик

Похожие статьи:

Посмотрите также:

Комментарии:

Оставьте комментарии с помощью facebook


Коментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *