Искусство Счастья

Сказка о том, как принц превратился в тыкву.

Одна моя приятельница Оксана  встречалась с парнем  Олег. Настроена она была на серьезные отношения, поэтому не привыкла тратить время вхолостую. Имеется в виду, что холостяк должен всегда рассматриваться как возможный вариант для совместного проживания, в идеалесвадьбы.
Чувства вспыхнули внезапно, страсти закипели, и вот уже Оксана поняла, что она слегка влюблена, а, может, и не слегкано это не казалось ей страшным. Ведь Олег, похоже, отвечал ей взаимностью. По вечерам он звонил ей, говорил о том, как соскучился и, получив любезное приглашение, уже через полчаса появлялся на пороге ее квартиры, чтобы подарить Оксане очередную незабываемую ночь любви. А еще он дарил ей комплименты и красивые слова, что особенно впечатляло на фоне романтических закатов и восходов.
«Я никогда не обижу тебя и не заставлю плакать», — както сказал он ей. И она приняла эти его слова, впрочем, как и все остальные за чистую монету. К тому времени они встречались уже почти месяц, и Оксана все ждала, когда же, наконец, Олег от слов перейдет к делу. Ну, то есть одното дело он делал умеючи, а вот остальные еще бы хотелось понаблюдать.
Но очень скоро Оксана стала замечать, что в светлое время суток они видятся крайне редко. Олег не приглашал ее ни в кино, ни в театр, ни в гости, ни на природу в компании своих друзей. Выходные она неизменно проводила в одиночестве, и только под покровом ночи рабочих дней ее тыква вновь превращалась в принцаласкового, нежного, страстного и внимательного. О свадьбе и будущих детях вообще почемуто не было сказано ни слова.
Понимая умом, что пьеса разворачивается совсем не по тому сценарию, по какому бы ей хотелось, Оксана все оттягивала откровенный разговор с Олегом: ей мешали чувства и страх быть неправильно понятой. Оттягивала почти четыре месяца. Ведь он говорил ей о любви, хвалил ее красоту и таланты, при этом был так хорош в постели! Стоило ли зацикливаться на мелочах? Все же однажды она спросила его: «Какие у тебя планы на будущее?», и сама поразилась тому, как просто оказалось произнести эту фразу. Однако ответ ее не порадовал. «На будущее? – переспросил Олег и начал рассуждать, — мне сейчас 25. У меня пока нет своей квартиры (я живу с родителями), машина у меня есть, но я хочу лучше. В ближайшие пять лет я не собираюсь жениться: мне надо встать на ноги, сделать карьеру, заработать на квартиру и машину, и тогда я смогу чтото предложить девушке. Но не сейчас». Оксана была в шоке! «А ты не думаешь, что за эти пять лет тебе может встретиться девушка, которая понастоящему полюбит тебя (не будем показывать пальцем) без всякой квартиры и машины? А та, которую ты выберешь через пять лет, возможно, клюнет в первую очередь на приобретенный тобой к тому времени статус? И потом: ты говоришь так, как будто есть гдето магазин жен: через год куплю машину, через триквартиру, через пятьжену». Олег только пожал плечами: мол, тебе меня не понять и как с вами, женщинами, все непросто.
Посчитав, что через пять лет ей будет уже 31, Оксана решила, что быть залежалым товаром в магазине жен не оченьто весело, и через неделю сообщила Олегу, что решила с ним расстаться. Молодой человек, однако, не принял ее позиции: очень уж устраивал его ни к чему не обязывающий секс в обмен на красивые слова о любви. Он звонил и умолял ее передумать: «Что с тобой? Ведь нам так хорошо было вместе! Я могу еще читать стихи и петь серенады под твоим окномНо Оксана, проревев в подушку три ночи подряд, была неприступна.
Так не сбылись слова Олега «я никогда не заставлю тебя плакать». Впрочем, ничего удивительного в этом нет, поскольку с незапамятных времен так происходит сплошь и рядом. И еще Шекспир писал: « Ведь мы, мужчины, хотя и расточаем обещания, но, мы, твердя о страсти вновь и вновь, на клятвы щедры, скупына любовь».

Автор Елена Агеева


Получай ежедневные рецепты счастья и вдохновения
прямо на свой почтовый ящик

Похожие статьи:

Посмотрите также:

Комментарии:

Оставьте комментарии с помощью facebook


Коментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *