Искусство Счастья

Плов «Индика» с Масала — Гарам в мультиварке

Плов «Индика» с Масала — Гарам

Вы любите есть 2-е блюда? Я просто обожаю,есть все низкожирное, полезное и вкусное.

Ингредиенты:

  1. Рис » Индика» -100 гр.
  2. Рис коричневый — 100 гр.
  3. Приправа Индийская «Масала -гарам» — 1 ст.л.
  4. Грудная часть (филе) — 150 гр.
  5. Морковь -200 гр.
  6. Масло кукурузное -50 гр.
  7. Луковица — 1 шт.
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Вода-кипяток -300 гр.
  10. Зелень по желанию: Орегано,Базилик,Укроп,Петрушка

Приготовление:

Все крупы,включая рис,надо вымачивать более 4-х часов,в холодной воде.

Подготовьте овощи для плова. Возьмите морковь,лук очистите  их от кожуры,нарежьте брусочками или кубиками. Затем,смажьте салфеткой дно мультиварки — кукурузным маслом. Берем грудную часть -150 гр,режем на небольшие кусочки произвольно,выкладываем на дно чаши в мультиварку включаем режим «Выпекать» — на 15 минут,

затем кладем  нарезанные морковь и лук. Обжариваем слегка до золотистого цвета. Когда морковь и лук немного подпекутся, выкладывайте ровным слоем вымоченный и промытый рис. Добавьте 1 ст. л. приправы «Масала -Гарам»,залейте кипятком

и включите режим «Плов» на 1 час. Крышку мультиварки поставьте в  открытое положение,для того,чтобы выходил пар. После того,как плов приготовится,обязательно крышку от мультиварки поставьте в закрытое положение.

Мультиварка пропищала,3 сигнала. Открываем крышку мультиварки.

Плов готов.

Приятного аппетита!

Пост подготовила Автор Елена Агеева

 


Получай ежедневные рецепты счастья и вдохновения
прямо на свой почтовый ящик

Похожие статьи:

Посмотрите также:

Комментарии:

Оставьте комментарии с помощью facebook


Коментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *